Кровавое

Tana Cat
Сердце мое - давно уже дуршлаг.
Дырок столько, что лишней не будет.
Можешь смеяться - а все просто так:
Обмякают ткани как мясо на блюде.

Дайте мне скальпель, я знаю что делать:
Резать по фасциям тонкую кожу,
Линии начерно - потом будут белыми.
Сращение швов уже не поможет.

Тело исчерчено графикой зеркала,
Бьются в осколках завядшие лилии.
Эти букеты - навечно предсмертные,
Вся эта буквица - странные линии..

Переполохи смешны и разборчивы,
Эта задорность по ребрам бьёт мыслями:
Ночи вчерашние - все точно бесследные,
Голос ушедший - согласен со смыслом?

Трели звонка.. Страх до трубки дотронуться,
Будто из прошлого ждёт наказание..
Я-то всё помню: и зиму, и Троицу,
И боль горы, отданной в растерзание.

Горы из точки любой - постоянные.
Ночью тропинки становятся жуткими.
Сердце - дуршлаг. Очи каются ранами.
Утро наступит с осенней побудкой

20.01.24