Патриот

Эммануэль Терешкин
Границы, ненависть, раздоры
И дань кровавая войне,
Не утихают в Мире споры,
Нет места в Стиксе на ладье.

Всё чаще баннеров призывы
К патриотизму на родной земле,
Владельцам иномарок портят нервы –
В обзорном, промелькнув, стекле.

А я борюсь за Русскую Идею
Дороже мне российский рубль и авто «ВАЗ»,
Наверно, жить я не умею –
Спеша к автобусу под маркой «ПАЗ».

Я также солидарен с Президентом –
У Родины есть свой Великий Путь,
А, что до иностранных резидентов –
Им Армию и Кремль – не обмануть!