Мои абоненты

Вера Николаева Дмитриева
Бренчит телефон - для меня это просто мерцание:
Зелёный и красный, когда обращения жду.
Кому-то гудки, а кому-то одно созерцание:
Цвета друг за другом в случайном порядке бегут.

А звук создаёт абонент, надрываясь от крика,
Иль ровно, спокойно, уверенно мне говоря.
Вся публика в трубке моей абсолютно безлика,
И образы их создаю по общению я.

В потоке людских обращений рисуются кадры:
Тот с клюшкой, а эта в халате домашнем сидит,
А третий ведёт диалог и легко, и занятно,
Возможно, гляссе попивает в кафе индивид

Бывает, в машине и в лифте услышат мой голос,
И с трубкой в руке надевает гражданка пальто,
А эта грызет ноготок, нервно крутит свой волос:
Все разные люди, и очень большой их поток.