В утреннем небе затихнут грозы

Владимир Мисечко
В утреннем небе затихнут грозы,
В душах людских растворится зима.
Забудется страх, и высохнут слёзы,
Но вернутся не все в родные дома.

Вновь развернётся флаг над Донбассом,
Люди спокойно уснут по ночам.
Но земля пропиталась кровью с прахом
И работы хватает ещё врачам.

Появятся дети на детских площадках
И в небо взметнётся их громкий смех.
Позабудут навеки они о бомбёжках,
Как неприемлемый жизненный грех.

Тихо вздохнёт земля от позора
И словно невеста накинет фату.
Канут навечно все годы раздора
И народ построит свою мечту.