Думаешь

Tana Cat
Думаешь, на свете ещё есть ревность?
Что же.. Ты любила снести всех повадкой,
Укрощать красивых, льнуть кожа к коже
И смотреть за штору чужую украдкой..

Думаешь, любовь есть на свете? Честно!
Отвечай без долгих и дураков..
Только почему же так интересно:
Среди простыней мокрых мало снов.

Думаешь, на свете есть чья-то дружба..
Но один тебя гнёт к себе украдкой,
Другой - пьёт и молит, чтоб грела в стужу..
Третий - вот дурак! - рвёт до крови раны..

Думаешь, у жизни хватает правил?
Совести, законов, красивых рифм?
Что ж, разочарую: борец отравлен,
И над головой держит нимб сатир...

Думаешь, на свете ещё есть ревность?
Но тогда любовь должна пить до дна...
Больно? А зачем нам тогда бессмертность?
Мало? А зачем тогда жизнь нужна?
20.01.24