Вопросы во весь рост

Александр Буга
Атеистом быть легко и просто,
А поверить в Бога - вот вопрос!
Все вопросы сразу очень остро
Встанут пред тобою во весь рост:

- Для чего живу я? Есть и какать?..
Ну, работа, дом, семья,.. погост?..
Так банально? Остаётся плакать.
И вопросы снова во весь рост:

- Что такое «сила притяженья»?..
Мы - итог межвидовой борьбы?..
После смерти есть ли продолженье?..
Сам ли я творец своей судьбы?..

Почему Бог попускает войны,
Если Он Создатель и Отец?..
Что такое «совесть»? Как достойно
Жить в любви? Где правда, наконец?

А любовь и красота откуда -
Может это «химия» и всё?..
Во весь рост вопросы отовсюду -
Не ответишь, и башку снесёт!

Потому я так считаю, братцы:
Атеистом надо просто быть!
А вопросы - что в них разбираться:
Плюнуть, растереть и позабыть…

Только всё же вот меня тревожит:
Прожил жизнь, и помер, и конец?..
Как-то жутко! Ну а может всё же
Есть Бог-Сын, Дух Святый и Отец?

Тот, кто сотворил планету эту,
Был распят, воскрес, забрал наш грех -
Тот, кто знает все на всё ответы,
И спасает нас и любит всех?

Атеистом можно быть до смерти,
Но, когда на лбу уже печать
Этой самой смерти, то, поверьте,
На вопросы будешь отвечать!