Роберт Геррик. Н-452 Ревности

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-452) Ревности

        О, ревность, ранишь ты
        Сердца средь маеты;
               Я, на беду,
               С тобой – в аду;
               Не будь ко мне
Жестокой ты: не мучь, не жги в огне.

        Пусть о любви – невмочь! –
        Уйдут все мысли прочь;
               И хлад скуёт
               Мне сердце в лёд,
               Чтоб, не любя,
Свободным быть мне, ревность, от тебя.


Robert Herrick
452. To Jealousy

     O jealousy, that art
     The canker of the heart;
          And mak’st all hell
          Where thou do’st dwell;
          For pity be
No fury, or no firebrand to me.

     Far from me I’ll remove
     All thoughts of irksome love:
          And turn to snow,
          Or crystal grow,
          To keep still free,
O! soul-tormenting jealousy, from thee.