Фея, пропавших вещей...

Владислав Молочников
Фея, пропавших вещей…

          1
Семнадцать лет! Мой день Рождения!
Гостей десант,
Вбирал напитки, угощения,
Рассвет, закат…

Обычно в праздничном угаре,
Героя дня,
Забвенье ждёт, под кайфом хари,
Чтут лишь себя!

Родители кольцо купили,
Эх, перстенёк!
Украсил палец без усилий,
На вечный срок!?

Вначале будущей недели,
На кухне вдруг…
Слетел он с пальца, в самом деле,
Замкнулся круг.

Попытка отыскать пропажу,
Везде искал!
Разгневала сомнений стражу,
Мир шансов мал.

          2
Терял я множество предметов,
С тех давних пор.
Ключей, фонариков, браслетов,
Да, время – сор!

И вот однажды ночью снежной,
В конце начал,
На кухне под плитой железной,
Кольца овал…

А также тысячи предметов,
Что я искал,
В стихах пророческих поэтов,
Средь личных скал…

Мешок событий под рукою,
Добро туда!
Чтобы предстать самим собою,
Чтоб вспять года…

Скользнула тень под подоконник,
Касаний шум.
А может это старый дворник,
Метёт шалун!?

Ко мне прильнула грудь в корсете,
Почти впритык.
Ведь взрослые, по сути, дети,
Прозренья крик!

С чудными крылышками фея,
Смотрела вдаль,
Лицом готическим краснея,
Глаза – хрусталь…

          3
-Ты часто обретал теряя,
И находя, терял.
Из башен, брошенного рая,
Вниз анти – идеал…
Трясясь, попятился на выход,
Отображений ряд.
Один напрашивался вывод,
Вещей, пропавших ад…
Они не просто пропадали,
Их прятала Она!
Две стороны одной медали,
Господь и Сатана!
- Иди ко мне, пока не поздно,
Бросай мешок!
Восходят обретений звёзды,
Наискосок…
Утраты, траты, недостачи,
В дыре дыра,
Судьбой, украденные сдачи,
Пошли! Пора!
Будешь песок сдувать с вместилищ,
Прошедших дней,
Чтоб непрощённые простили,
Тебя скорей!

          4
Внезапно испарилась фея,
Терновый смех.
Швырнул кольцо, не сожалея,
В искристый снег…
Мне девяносто, день Рождения!