По шее, то- есть аккуратно...

Николай Славецкий
                Кого-то кто-то обогнал, 
                но притомился ,но устал,
                какой-же смысл впереди,
                а по бокам,а  позади? 
                когда бессмыслица как ключ,
                загадка жизни,солнца луч,
                минута здесь,минута там,
                задаток здесь,в остатке сам,
                не побежишь,хоть дорог час,
                вот так всё валится на нас,
                но режут,словно по живому,
                как к воскрешению второму,
                футбол,хоккей забавы для,
                меняют ферзь на пешку дня,
                у колоколен стон печали,
                зато все разом замолчали,
                молчат кричащие умы,
                а грусть поёт и крестит лбы,
                метёт позёмка лентой дня,
                а где-же новость для тебя?
                где этот бой,хоть и в низине,
                художник Репин при картине,
                как куртуазности обложка,
                мелькнуло за окном немножко,
                и в полдень жизни бьют куранты,
                по шее,то-есть аккуратно.

                Январь 20.2024 г.