Дневник 51

Николай Нечволод
               Автор: Кречетов Виталий Алексеевич

 (1 июня 1939 года - 4 июня 2009 года) – первый председатель
Ревизионной комиссии Международной академии трезвости
(г.Химки Московской области).
 
Руководил Химкинским клубом «Оптималист Подмосковья». Вёл уроки трезвости в школах. Центр психолого-педагогической помощи «Семья», где В.А. Кречетов, будучи его социальным работником, написал программу «Проведение уроков трезвости и не курения», стал базовым в Российской Федерации по подготовке методистов для аналогичных центров трезвости.

     Дневник № 51

Прошло, как миг, уже сто дней,
Как я навек расстался с ней,
С привычкой вредной к алкоголю.
Не скрою. Вырвался на волю.

Не стало тяги и заботы
Как похмелиться до работы,
Где деньги взять, как обмануть,
Чтоб долг подольше не вернуть,

Как обмануть потом жену,
«Замазать» пьяную вину...
И вот, настал прекрасный миг,
Пишу последний свой дневник.

Пункт первый. Кречетов Виталий.
Давно уж ночь. Глаза устали.
Пишу под утреннюю дрёму:
«Как отношуся я к спиртному?»

Спиртное всё - смертельный яд,
Он губит душу, мутит взгляд,
Уничтожает всё живое -
Не надо мне питье такое.

Но жалко пьющих мне ребят,
Они, не зная, что творят,
По многу-многу дней подряд,
В себя вливают этот яд.

Когда приснится мне кошмар,
Что я упал в хмельной угар,
Тогда во сне себя корю,
А в целом, счастлив - жив, творю.

И верен правилу святому:
Спешу добром помочь любому -
И без гипноза и вшиванья
От тяги, боли и страданья,

От ядов обрести свободу
Родным, друзьям, всему народу!
В себе уверен, без сомненья,
Пишу на сон самовнущенье:

И десять лет, и сто, и далее
Я буду трезв. К сему Виталий.

9 мая - 20 августа 1995 года