Пурга задула закружила в танце

Олег Карелов
Пурга задула, закружила в танце.
Воздушным шёлком выткала узор.
И белым, белым до слезы убранством
принарядила заскучавший двор.

Немудрено уж, видно, притомились.
На пол зимы растянута тоска.
И молодые ёлочки оделись,
украсив снегом хвойные бока.

И речка тоже засиделась в девках
и хочет в свет, туда, где шум и гам.
Как бриллианты ледяные ветки
определила стройным берегам.

По норам лес. Ни белочки, ни зайца.
А на тропе не видно и следа.
И будет так, покуда в белом танце
метёт, кружит красавица пурга.

19/01/2024