Снизойди к нам Божья благодать

Скороходова Галина Владимировна
               
 Вижу солнце в небе пред собою.               
 Дивный голубь тает в облаках.               
 Я сегодня на Криничку, за водою.       
 Побороть в себе весь смрадный страх.    
               
 Отогнав свои печали и нахлынувшие беды.               
 Дух божественный хочу в себя принять.          
 А затем, уж к праздничным обедам.   
 Отмолившись с чистотой сердца приступать.   
               
 Есть в душе и теплота и свет.               
 И омоет прорубь всей судьбы угрозы.       
 Знаю, что на небе за дела свои держать ответ.
 Но от чистоты души, расцветут зимою розы.
               
 Укрепи Господь мой слабый дух.         
 Приумножь величественно веру.            
 Защити мой взор, мой слух.               
 Путь земной, внезапно пусть не будет прерван.
               
 От греха очисти Бог мой душу.         
 Благодатью ум и сердце защищая.      
 Наставления твои я бы вечно слушал.            
 И дошёл с твоей любовью бы до Рая.      
               
 Снизойди к нам Божья благодать.            
 Малые дела, богоугодные, открой большими. 
 Верой истиной, мы будем дух питать.          
 На устах моих, Христа, живое имя.            
               
                20 01 2024 Галина.