Арарат

Любовь Улуру
                Для всех армян священная гора,               
                Своей родною век они считали,               
                А турки, помощь получив едва,               
                Оттяпали землицу, что мечтали..

                Подписан был там жалкий договор               
                И вот уж век турецкая земля,               
                Для коалиции – пятно, позор,               
                А нам твердят: «Табу! Туда нельзя!..»

                И разве это справедливо?            
                Своё – отстаивать в бою!             
                Турецких вшей намылить мылом,
                Накинуть крепкую петлю…            



 Исторически Арарат находился на территории Армении. Турецким он стал в октябре 1921 года, после подписания так называемого Карсского договора –
 договора о дружбе между Армянской, Азербайджанской, Грузинской ССР и Турцией.
В 1991 году, после распада СССР, Армения получила независимость и заявила о своём неприятии условий Карсского и Московского договоров. Но Арарат тем не менее остаётся турецким.



 20 января 2024