Сквознячок

Александр Анайкин
Заря, пройдя сквозь вязь из штор.
Устроила из бликов шторм.
Осколки света, как торнадо,
Кружить по комнатушке рады,
Где занавески парусами
Столь веско изогнулись в раме,
Что впрямь подумаешь – сквозняк
Устроит жуткий кавардак,
Подхватит, в небо унося,
Но, дверь закрылась и иссяк
Напор вселенского дыханья,
Улыбку вызвав, не страданье,
Хоть света розовый поток
Всё продолжал с небес исток
И приносил весны цветенье,
Заставив трепетать и тени,
Что тоже были, как бутоны
В своей объёмности бездонной.