Богоявленье

Нина Лучинина
Лилась крещенская вода
Из крана городской купели.
Рассветы зимние алели,
И таяли кусочки льда.

Лампадка теплилась едва.
Мне на мобильные скрижали
Рукою Бога отправляли
Друзья сакральные слова.

Богоявленья день святой
Сливал все души воедино:
Мы все любимы и людимы,
И друг за друга мы горой.

Тела и помыслы легки
В большой вселенской иордани…
И воды те омоют раны,
И в Лету утекут грехи.

Всё так. Да новые уж тут:
Бредут, гремя цепями звонко…
Земля и души – всё в осколках…
Осталось ли, кого любить?..