Жизнь снегов на волоске...

Галина Гетманская
Январь спустился к нам холодным ливнем,
Зима и лето шли рука в руке…
Вонзал в сугробы струи дождь обильно,
Казалось, жизнь снегов на волоске.

Но нет, мороз очухался, похоже,
Ведь дней-то остаётся- ерунда.
Идти на поводу тепла негоже,
И вылез из размокшего пруда.

Стеклянным веткам выдал белый иней,
Туч серых по округе подсобрал.
Лавиной оголтелой снежной двинул
И стужей лютой нервно задышал.

А птицам невдомёк, сидят на ели
И петь они уж было собрались…
Но где там?.. Голосят вовсю метели…
- Какой тут петь, от холода б спастись!