Послеоперационное

Рая Галли
И не откроешь глаз, кровоподтеки
Дорожной картой скальпеля с иглой
Раскинулись под лбом твоим высоким
Поводырями быть самой собой.
Ну сбой, ну дожили, благодари и саван
Лежит без дела на чужих полях,
Харон и без тебя у переправы
Колымит под мерцанье медных блях.
И чистота дарована
Стерильной
полоской плоти лишь на третий раз,
Ни с чем вернется в мир иной посыльный
И веки разомкнет мне сладко джаз