После жизни

Денис Иванов 18
Слава Богу гроб тебе в дорогу,
Оживет не нужная весна,
Мы забудем это понемногу,
Может быть нам будет не до сна,

Вспомним что творилось без надежды,
На поминках в пору вспоминать,
И не будет ничего как прежде,
Только мы не будем это знать.

Нас без жизни,смерть в огне прикончит,
Что б начать нам с самого конца,
Тот петух давно на небе квохчит,
Мстительно перемигнув глаза.

Осеняя рок свой безотрадный,
Опьяняя самого себя,
Я кажусь себе такой не складный,
Как осенний ветер без тепла.

Мы в дорогу соберем остатки,
Если ж нет нам светлого венца,
Вдаль поедем тихо и украдкой,
Проклиная в стужу подлеца.

Грех судьбу нам вечно ненавидеть,
Зло проходит это без следа,
Нам немного нужно в этом видеть,
Лишь бы знать что муки неспроста.

Объясни мне разницу познанья,
Что же это за безумья рать,
У кого то с губ слетит признанье,
У кого то До смерти лишь мать.

Все не справедливо без науки,
Как на милой вдруг чужие руки,
В испытаньях нужно много знать,
И с печалью это принимать.

17 Января 2024 года.Офиэль.