Тень

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Улитка кленовой тени,
порождённая лучами солнца,
снова ползёт по стене дома напротив.
Если небо не задёрнуто шторами туч,
она каждые сутки
выползает из утренних сумерек
и заползает в сумерки вечерние.

Любопытно:
а что эта улитка делает в чернотах ночи
и где скрывается в пасмурный день?

.....................        29 – 30.10.2017