Колодец

Ольга Коваленко-Левонович
Упала тихая мечта
На дно замшелого колодца.
И стала так вода чиста,
Что каждый пьёт - и не напьётся.

Колодец служит много лет.
Вот сруб - на кладку заменили.
На дне мерцает слабый свет,
Родник живёт, не гаснут силы.

Не разгадал никто секрет
Воды целебной, животворной.
От жаждущих - отбоя нет.
И ворот крутится проворно.


1999 г.

Акварель - моя.