Пестрые мысли в форме частушки

Нина Бровер
Небо нынче слезы льёт.
Значит, будет гололёд.
Трактора не успевают.
День и ночь снег убирают.
Впереди ещё февраль
И метели белой шаль.
А погодные качели,
Если честно-надоели.
У людей давленье скачет.
Пьют они таблетки значит,
Что на время что-то лечат,
А другое все калечат.
Завтра хватит вновь мороз.
Так пророчит наш прогноз.
Качка очень надоела.
Пробежать хочу я смело
По дорожке,не споткнуться.
Так во что бы мне обуться?
Иль соломки подстелить?
Жизнь прекрасна! Будем жить!