Нежданная любовь

Сергей Целищев
  К ЭТОМУ ТЕКСТУ ПОДХОДИТ МЕЛОДИЯ ПЕСНИ: ...КАК ТО С РАБОТЫ ШАГАЛ Я ДОМОЙ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, И УВИДАЛ, ЧТО У ДРУГА СИДИШЬ НА КОЛЕНЯХ ТЫ. ТЫ НАЗЫВАЛА ЕГО СВОИМ МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКОМ...

Я увидал тебя, и мой покой улетучился,
И с той минуты, к тебе стал любовью, я мучиться,
Ты покорила меня, своим ликом и глазками,
И все страданья, реальными стали, не сказками,
Я вспоминал тебя, днями и ночью и мучился,
Тайно мечтая, что встреча с тобою, получится,
Сердце сжимаясь, в груди обливается кровушкой,
Как же желает, оно быть с тобою, молодушкой,
Что же мне делать, как быть я реально, не ведаю,
Как и когда, и в какой день тебя вновь "проведаю"?!
Нету житья и, вольготно как раньше, не дышится,
Вижу походку, твою и твой голос, мне слышится.
Ты покорила, мне сердце и в мозг мой, забралась,
Всяк истязая его, в его недрах, осталась,
С каждою капелькой крови, по венам, ты бегаешь,
Круглые сутки, ты мной беспрерывно заведуешь,
Порчу собой на меня навела ты любовную,
Страстную порчу, тяжёлую порчу, греховную,
Что сотворила, со мной ты, о что ты наделала?
Прежнюю жизнь всю мою ты взяла, переделала...
Я же женат, и семья у меня, не свободен я,
Плещет любовь из меня к тебе очень, великая,
Нету покоя, теперь мне ни дня, ни минуточки,
Словно неделя. в страданиях тянутся, суточки,
Только из сердца, тебя никогда мне, не выпустить,
Так до конца своих дней, по тебе мне, ходить грустить...

20. 01. 2024 год.