Красавица зима

Надежда Остроухова
Какая ты красавица, зима!
В роскошном подвенечном пышном платье!
В хрустальных туфельках, хоть скромница сама,
Расшила землю шелковистой гладью.

Ты покоряешь русской красотой,
Рождественское даришь настроенье!
И льется смех задороно-озорной
И в детство происходит возвращенье!

В обыденность привносишь волшебство!
А повседневность превращаешь в сказку!
Торжественней любое торжество
Когда взмывают в небеса салазки!

Кому то надоело чистить снег!
И одеваться в теплую одежку
Я не пойму таких людей во век-
Пусть варежку закроют на застежку!