Черная роза

Вадим Елканов
Черная роза

Плохо, ребятушки, мне
Лью скупые слезы
Сегодня видел во сне
Черную свежую розу...

Другого бы цвета если
То не было б этой муки...
А черная роза, известно
Это эмблема разлуки...