Эти дни благословенные

Скороходова Галина Владимировна
               
 Эти дни благословенные.               
 От поста до священных святок.          
 Праздники идут попеременно.               
 И мороз достал до пяток.      
               
 Окна в ледяных узорах светят.       
 Разыгрались метели ни на шутку.               
 Кто то дичь в лесу, как трофей приметит.               
 Кто то углядит зимовку - утку.               
               
 Ай да, Русская прекрасная Земля!         
 Пирогами и радушьем славиться.               
 Жить без Бога, нам никак нельзя.             
 Род из Рода, люди будут маяться.            
               
 Снова вижу птицу в облаках.               
 Это Дух Творца на землю сходит.         
 Освещенье вод в Его руках.               
 Он повсюду с клиросами в пенье ходит.   
               
 Светятся от Солнца Истин воды.               
 И целебней станет  их сила в трое.            
 Лёгкий, бестелесный будто этот Голубь. 
 Омовеньем сердце душу успокоит.               
               
 Наступает бодрость золотой души.               
 И блаженство сердца разливается.               
 Я всегда на службу в Храм спешил.               
 Бог меня там дожидается.               
               
             20 01 2024 Галина.