У озера берёзы да осины...

Олег Воропаев
* * *

У озера берёзы да осины.
Выводит филин гулкое: «Ку-гу».
«Ты любишь ли? Смотри, как я красива!» –
шептала мне русалка на лугу.

Ах, всё я вру! Конечно, не русалка.
Всего лишь дочь Ивана-лесника.
Мы целовались трепетно и жарко,
плели венки, считали облака.

Ах, всё я вру! Не облака, а встречи.
Их было то ли восемь, то ли шесть.
А эти губы, волосы и плечи
мне завещали семь лесных божеств.

Ах, всё я вру! Не семь, а восемнадцать.
В лесу любая птаха – божество.
А остальное – смена декораций –
круженье с облетающей листвой.

Ах, всё я вру! То ветер был осенний.
Заплакала: «Прощай и не ищи…»
И я поцеловал её колени.
«Прощаем…» – прошуршали камыши.

19.01.2024.