Пусть будет жизнь благословенна

Лариса Резаева Деревнина
Январь морозный за окошком,
Но солнце  светит ярко очень,
И день прибавился немножко,
Вновь жизнь спешит бегущей строчкой,

Играют солнечные блики,
Храм возвышается лучисто,
Крещенье – праздник столь великий!
И на душе светло и чисто,

Жизнь, словно сказочное чудо,
Но  разнопланова конечно,
То счастье вдруг из ниоткуда,
А то проблемы будто вечны,

Покуда день крещенский длится,
Зажгу свечу перед иконой,
И зачерпну святой водицы,
Исполню Божие законы.

Что ж человек, живи и здравствуй!
С  любовью,  верой непременно,
Уже не за горами пасха,
Пусть будет жизнь благословенна.