Вчетвером

Александр Томилов 1
- Для чего так ярко светят звёзды?
Сын спросил отца, глядя наверх.
- Это судьбы наши, сын, и грёзы!
Отыскать свою, и есть успех.
Расширять с бесстрашием границы,
Постигать сквозь страхи рубежи.
В поисках серебряной, Жар-птицы,
Не продать, мой сын, при том души.

- Ты продал бы всё, что есть. За маму?
Помолчав, отец сказал ему,
Поправляя на себе пижаму.
- К ней я шел сквозь тернии и тьму,
Пока сам в себя не превратился.
В блуде был, поверь, я до тебя.
Породив дитя, я изменился,
И зажил как человек, любя.

- А Луна, скажи, зачем меняет
Облик свой. То полная, то нет?
- Она, сын, от взглядов наших тает,
Раздавая свой влюблённым свет.
- Дарит, получается, так просто,
Ничего не требуя взамен?
- Ты мой сын, пока ещё подросток,
И не видел, как Луна измен.

В боли исчезает, тратя тело,
Лунное своё. Для нас, людей.
- А растёт зачем? Спросил несмело,
Сын, глядя наивностью своей.
- Подрастает, значит любят люди!
В сердце попадая остриём.
- Мы с тобою тоже, папа, любим.
Ты и мама. Ну, мы все втроём?

Тишина сковала на секунду.
Мама подойдя из темноты,
Обняла, сказав через минуту.
- Вчетвером, теперь представьте, мы!
Прибывает лунное светило,
И несёт для нас ещё дитя.
И отца, как сверху окатило.
- Будет скоро братик у тебя!

За окном мерцали тихо звёзды,
Лик луны улыбкой плыл в ночи,
Напустив таинственность и грёзы,
Колыхаясь светом от свечи.

Томилов АА