Семейные отношения

Александр Анатольевич Андреев
Мне всякая погода — тёща,
Когда весенний первый гром
Хоть в январе (чего же проще)
Гремит под каждым фонарём.

Его пример — другим наука,
Но как весьма примерный зять,
Несу я лебедя и щуку,
Чтоб на Бетховена сменять.

А над Москвой свистит торнадо,
Вздымая Трубную трубой,
И тёща просит: ой, не надо,
Труби, пожалуйста, отбой.

А я кремень: простите, мама,
Но у погоды план таков;
Не сейте рознь в сердцах упрямо
И не кормите дураков!

Моя погода — крона, корни,
Берёзы, баня, бересклет.
И пусть меня уже не кормят,
Но сожалений горьких нет!

2024

*
отдельное спасибо Созерцающей Много Раз!