Бродскому

Виктор Аберман
Ломает мысли, занудный, зимний ветер,
Что проклят был и Солнцем и Луной,
Кнуты судьбы рубили спину, плечи,
А жизнь твоя закончилась зимой.

Как много было искусных оборотов,
И замечательной иронии на жизнь,
А у дорог так много поворотов,
На кладбище ведущих от Отчизн.

В запутанных сюжетах, много смыслов,
с присутствием исчерпанной души…

2024-01-20