толпа

Гомер Хиосский
убили Бога просто так в себе
зачем Он нам дитя давно без глаза
у нас и свой на всё готовый разум
иль нет его особенно в толпе

где общим кроем строем общим в ногу
безликость лиц бессмысленность войны
в своих вождей на время влюблены
зато на миг не так уж одиноки

пусть завтра стыдно будет до умри
сегодня в стае ощущение единства
вот Минотавры с верными Калипсо
сжигают павших в битве до зари

а что потомки сами как-нибудь
но впрочем будущего нет на этом свете
прости их Бог за всё онижедети
но в мире том припомнить не забудь