Даты

Анатолий Земсков
            
Мы все живём, встречая даты
Они с годами к нам приходят.
Тогда мы вместе,- это в радость,
Когда все даты нас находят.

Нам хорошо,- нашли друг друга,-
Живём и радуемся жизни.
Без происшествий и испуга
И без других побочных мыслей!

Любовь приходит и уходит,-
Неведомы ей наши даты.
Она, как дрожжи бурно бродит,
Мы ж к ней готовы, как солдаты!

Но, если с датой нет слиянья,-
Любовь не встретилась со мною.
И светлым, солнечным сияньем
Ушла в закат своей тропою!

Пусть, что отпущено судьбою,
Познать нам в жизни не случилось,-
Кто ищет,- не живёт в покое,
Чтоб жизнь была, а не приснилась!
ЗАМ120124