Дорожки прячутся от взгляда в зелени высокой

Валерий Жуков 2
Дорожки прячутся от взгляда в зелени высокой,
Сходящейся ветвями , закрывая новый поворот,
Ведущий , поклониться архитектору протокой,
У лебединых пар , творя любовный разворот.

Смотря в глаза уже прошедшей страсти,
Увидев в них привычку к телу и уют,
Зовущий видеть силу женской власти,
Творящей нежность духа и приют.

Тому , кто служит личной верностью России,
Примером службы и в единственной любви,
Способен подарить восторг Мессии,
Сиянием в устах Божественной Любви.

Мечтой души , владея утром ранним,
Проснуться и увидев вновь себя,
Увидеть мир творения бескрайним,
Влюбившись в парке , заново в тебя.

Вид на Большой пруд в Екатерининском парке Семён Фёдорович Щедрин 1745-1804 годы