Зерно истины есть во всем

Вера Каргопольцева
Ну что брюзжать, стонать и охать,
И говорить, что трудно жить.
Ты жив, ты есть - уже неплохо,
И этим стоит дорожить.

Рутина жизни затянула?
Устал доказывать, бороться?
Тоска в окошко заглянула?
Жизнь за тобой едва плетётся?

Взгляни в день завтрашний, попробуй
Увидеть в нём себя другим.
Проверь себя, на что способен,
И знай - ты в мире не один.

Есть кто-то, кому очень нужен,
И кто-то хочет рядом быть.
С самим собой будь честен, дружен,
Мир и себя в нем - полюбить!

Жить полноценно, понимая,
Зерно есть истины во всём!
Не отвергая, принимая -
Ища упорно, день за днём.

20.01.2024г.