Комедия разочарований Цикл Перестановки

Ефим Вет
Д.Д.Як-ну,

улыбчивый экспромт

               Ай да сукин сын ты, Пушкин!
               Про такое зарядить!
               Что сегодня? Быть наружке?
               Или пальчиком грозить?

Нам бы сказали, мы юмористы —
Статистом Якушкин, прессекретарь!
После Сергея — в Кремль декабристы!
Димитрий — и царь!

Кто бы подумал? Валя задумал?
Может быть, Танечка руку вела?
Как же потомок без фунта с изюмом?
Та ли гора мышь родила?

Что же с Сергеем? Где прокололся?
И почему вдруг послом..? А что он?
С кем и на чём он в момент разошёлся?
В первом не дремлют: господствует сон.

Сон по причуде. Сон по окраске.
Сон по карману. По бизнесу сон.
Здесь и сейчас надеваете маску:
Жди кирпича — такой закидон.