Так запуржит - не хочешь, а поверишь...

Вячеслав Арасланов
Так запуржит – не хочешь, а поверишь
В забвенье и загробную печаль.
В январском сквере вьюжит и метелит,
Как будто заглянул в него февраль,
И превратил в горбатые сугробы
Скамеечки и урны возле них.
И вроде, нету поводов особых,
Но я стою, задумчив и тосклив,
И чудится вдали пурга такая,
Что скроет даже память обо мне.
А с постамента Чехов, улыбаясь,
Глядит на сквер заснеженным пенсне.