По объявлению

Антон Виолентов
Продам душу, не нужна, без по́нту.
Есть пятна, потому отдаю с дисконтом.
До конца недели проводится акция -
Чёрная душа в чёрную пятницу.

С ней душно, не комфортно, тесно.
Не по этой жизни. Роскошь, если честно.
Отдам по сходной совесть, честь и душонку,
Куплю хлеба, воды, да из плоти тушёнку.

Полный уверенности, что обладатель ценности,
Плюю в вечность ради тленной бренности.
Набью пустую утробу червиво-гнилым провиантом,
Суну руку под робу, а всё - больше нет бриллианта.

1 апреля 2023