Нежилец

Тамара Крячко
вдохновение -рассказ Глеба Бобрикова "Чужие фермопилы"

Нежилец.За сорок,тусклый взгляд.
Автомат с плеча свисает тяжко...
День,другой-разверзется земля
И наденет черную рубашку...
Отступаем мы,42-й.
Дон,степные брошенки-станицы.
Нежилец по виду,не герой,
Не орел,стареющая птица.
Хвост колонн- саперные войска ,
Он за ними вслед едва плетется...
Белые клубятся облака,
Радостное золотится солнце.
У сирени лег он ,у куста,
Спрятался,никто его не видит...
Маршируют гады...
"Тра-та-та!
Ешьте,мы голодных не обидим!
Мы незванным не дадим прилечь
На родные,кровные покосы...
"Тра-та-та!"-почти как ваша речь.
"Плюх-плюх-плюх.."-почти как наши слезы.
Прошивает пуля двух,троих...
Потесней смыкай свои шеренги!
За Россию-маму,за моих,
Спляшете сегодня летку-енку."
Расстрелял он весь боеприпас,
Лег на спину,чтобы небо видеть...
Нежилец!Он нас с тобою спас,
Неизвестный Ваня,Вова,Витя!
Несвятой,по правилам церквей,
Православный по душе горящей!
Не орел,заколотый в траве
Немцами...
Наш!Голубь настоящий!
Нам его с тобою не забыть!
Мы его который раз помянем...
Силою его ,мы-не слабы!
Жертвою его,мы-Россияне!