Листья птицами в небо вспорхнули

Марина Бутримова
Листья птицами в небо вспорхнули
Опустились на землю и тихо уснули
Осень пригоршней льёт акварели
Кутает небо, плетёт там качели

На которых несутся ветра, облака
Опуская на землю грозу свысока
Кружит в танце снежинки малютки
Иногда запускает дожди в промежутке

И сменяет багрянец на голые струны
Для того, чтоб не прятали зимние луны
Мир на время свой ритм замедляет,
Затихает в преддверии, будто мечтает

О зиме голубой и прекрасно-великой
Что склонится над нами серебряным ликом
Заведёт хороводом короткие дни
Это счастье, есть время для нашей любви…
31.10.2023