Соловьиное

Петр Новицкий
Сев на насест предков
В горести сыновей,
Пел в золотой клетке
Господу соловей.
 
Скорбь о любви в узах
Высилась до небес.
Кто вдохновил музу
Песнею обеднеть?

Грех заблестел в свете,
Истина не бела:
Дверь золотой клети
Запертой не была.