Эх, деревня

Борис Рябов
Была жила собака

По имени Жиган.

Она меня кусала,

Когда был очень пьян.

Частенько ночевали

Мы вместе на крыльце

И вместе распевали,

Когда душа в тоске.

В счастливые минуты

Меня пускали в дом,

Тогда я спал на печке

С Ваською котом.

На грудь ложился котик,

Мурлыкал, словно пел

И грел его животик,

А я во сне храпел.

Жила со мной Варвара,

Добрейшая жена.

Чайком из самовара

Поила без вина.

Её любил ватрушки,

Их мёдом поливал

И слушал я частушки,

И даже подпевал.

Частушки про деревню,

О том как мы живём.

Счастливые мы люди,

Почти всегда поём.