В омовенье душа, чистотой воспрянь

Скороходова Галина Владимировна
               
 Дышат в Храмах образа.               
 Дух святой от них исходит.             
 Манит неба бирюза.               
 Счастье в небесах находим.               
               
 На Крещение Господнее.               
 Преуспел мороз в зиме.               
 Будет пашня плодородною.               
 Будет счастье по судьбе.               
               
 Ты прочти молитву сердцем.             
 Окунись в рубахе в прорубь.            
 Будет мир молитвой греться.               
 И присел на воды голубь.             
               
 Сладко, любо на душе.               
 Образов дыханье, дух морозный.            
 Вот уж и январь настал уже.               
 С святостью Крещенской грозной.       
               
 Водица живая, силой клокочет.               
 Её вытесняет вошедшая плоть.               
 Спроси у души, чего она хочет?       
 Помилуй грешную меня Господь!               
               
 В омовенье душа чистотой воспрянь.    
 Святая в молитвах Священная наша Русь!          
 А в Храме весь сонм и Божий Алтарь!         
 Я тоже с душой Христом помолюсь.      
               
 Образа с тобою вдруг заговорили.         
 Дух святой проник во внутрь тебя.               
 Богу радостней, когда мы себя живыми находили.    
 Мир и радость от души своей даря.               
               
                20 01 2024 Галина.