Мечта

Евгений Абросимов
Я мечтаю кружиться с тобой,
В танце медленном похожим на вальс,
Восхищаюсь фигурой и красотой,
Глубиной синевы твоих глаз.

Их сравнить можно лишь с небом,
Бесконечным в своей чистоте,
Для меня они стали светом,
Смыслом жизни на грешной земле.

Твои губы как чувства родные,
Моих действий решительных ждут,
Я готов целовать их отныне,
Они нравятся мне и влекут.

Я по жизни иду тихим шагом,
И надеюсь встретить мечту,
Улыбнуться ей кротким взглядом,
Подарить с неба звезду.

Если в мире любовь существует,
То моя любовь это ты,
Незнакомка из дома напротив,
Идеал неземной красоты.

Собирательный образ как в сказке,
Нарисованный в мыслях сюжет,
Нет истории в жизни прекрасней,
Чем придумал однажды поэт.