Что ты делаешь, когда проснёшься?..

Наталья Салова1
Что ты делаешь, когда проснёшься? -
Варишь кофе иль жаришь яичницу?
Может смотришь с тоскою ты в зеркало, сожалея о юности прежней?
Или может быть моешь ты голову,
струйкой душа, смывая усталость?
Зришь в окно, наблюдая за лицами,
что идут, торопясь на работу?..
Отхлебнув недопитый свой кофе,
на ходу одеваешься в серость...
Так и жизнь твоя, словно комета,
промелькнёт в неизбежную старость.