Ко мне ты хочешь в гости

Елена Корниенко 3
  Стихотворение из цикла "Глядя на картину" (картина неизвестного художника из Интернета)

Ко мне ты хочешь в гости?  Приходи.
И захвати свой зонтик, коль дожди.
Я кофе заварю, а хочешь - чай.
Я жду звонка: "Привет. Иду. Встречай".

Оставь в прихожей светлое пальто,
Не бойся, не испачкает никто:
Коты в загуле, ну а у собак
Полно забот с разборками и драк.

Из этого окошка виден сад,
Присядь вот здесь, пусть он ласкает взгляд.
Поставить музыку?  Симфонию иль джаз?
Другого, к сожаленью, нет у нас.

О чём поговорим? Я тему жду:
Про тряпки, про мужчин или еду?
Про скуку и морщинки возле глаз?
Про тех, в кого влюблялись мы не раз?

О, скука тем! О, серая вуаль!
Прости, неинтересна мне печаль,
Наигранность веселья не по мне,
И не ищу я истину в вине.

Ко мне ты хочешь в гости? Приходи,
Пустыми фразами в душе не наследи.
И коли для беседы темы нет,
Молчание - вот будет мой ответ.