Зима легла тяжёлою рукой

Алексей Орлов Спб
Зима легла тяжёлою рукой
На крыши и дома,
На сон и твой покой

Царит повсюду снег
И лёд подобно камню
Сковал всю землю
В ледяную граблю

И душу заточил
И ум
И ожиданье
В одну темницу сна
И в паралич
Молчанья