Ты сын холодного ветра

Элеонора Киле
Ты сын холодного ветра
Ты сын дремучей тайги
Волков тебе пели оркестры
И им подпевали враги.

Искал ты следы оленя
В лучах серебристых звезд.
Мелькали  злобные тени,
И лес ледяной замерз.

Следы заметали метели
Снег белый глаза слепил,
Но лыжи твои летели
Азарт придавал тебе сил.

Как молодость бесшабашна,
И юность твоя как стрела.
И, может, дорога страшной
В жизни твоей была.

Но путь твой нелегкий и сложный
Ты должен один пройти.
Никто тебе не поможет
Себя самого найти.