Сосны и ели

Игала
Вдоль дороги стоят голенастые сосны,
Длинноногие, будто, озорные подростки,
Метель сыплет им с ветром
Снежинки на ветви,
А они их стремятся стряхнуть незаметно.
Ели смотрят на сосны,
Их проказы с метелью,
Их солидная взрослость
Не одобрит безделье.
Жизнь у сосен другая,
Может мачтами станут.
С кораблями моря бороздить не устанут,
Иль для стройки домов
Древесина послужит,
И в теченье веков
Стойкой, крепкою будет.
А у  елей судьба любит праздники очень,
Новый год ей встречать
Всегда нравится ночью,
Хороводы водить
вместе с Дедом Морозом,
И нарядною быть,
В украшениях звёздных.
Вдоль дороги стоят
Сосны с елями рядом,
К ним снежники летят
С белоснежным нарядом.