Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
"Кто-же съел сырок в капкане?"-
Пропищала мышь в чулане.
Кто же им набил живот?
Ну, конечно, дети,... ( Кот)

"В тихой заводи реки"-
Так сказали рыбаки,
"Терем виден под водой.
В нем живет наш... ( Водяной)

Куклу я свою люблю,
Одеваю и кормлю.
Всем похожа на меня:
И капризна, как и... ( Я)

Я бегу- она бежит.
Я стою- она стоит.
Солнце вышло, ясный день
И пропала сразу... ( Тень)

Я хочу стать моряком,
Ураган мне нипочем.
И еще мечта моя:
Покорять, как дед,... ( Моря)

Надя в тазике стирала,
Мыло в глаз ее попало.
Надя это не стерпела_
От обиды...( Заревела)

Малыш решил один пройтись,
Без ручек мамы обойтись.
На просьбы мамы был он глух,
А сыро...Лужа...В лужу... ( Бух)