Родная Матушка Земля

Хасанов Роман Ансарович
Из года в год всё кружится, летит Земля и дарит нам улыбку,
Она для всех с утра даёт в ладошках бережно рассвет,
Своей божественной  зарёй смиряет душу – скрипку,
И каждый год нам по весне готовит красивейший букет!

И во Вселенной, будто Мама, Земля, вращаясь, бдит у колыбели,
Чтоб крепко спали мы и, чтоб сладостным был наш сон.
А уж, проснувшись поутру, она желает, чтоб души наши  пели,
С её родной для нас  душой благим рассветом, в унисон.

Средь звёзд спешит Земля, вращаясь, отдыхать не станет,
Она родная Мама, когда нам больно, ей ещё больней...
Она нам всё отдаст и всё из недр своих последнее достанет,
Чтоб  было всем нам хорошо, любовью делится  своей!